Quando chegamos em um novo país até algumas coisas que seriam muito simples no nosso país acabam se tornando um desafio, ir no mercado por aqui pode ser uma atividade muito difícil, uma porque você não sabe o nome das coisas e também porque algumas vezes existem uma imensidão de coisas parecidas. Vou explicar hoje a diferença de cada tipo de farinha, pode parecer fácil porém lembro que quando cheguei até conseguir comprar a farinha certa demorei algum tempo.

Vamos ver alguns tipos de farinhas:

Type 405 – Weizenmehl: é farinha branca e é utilizada para bolos e biscoitos.

Type 550 – Weizenmehl: é farinha branca também e é utilizada para bolos e pão branco, é a farinha mais utilizada por aqui.

Weizenvollkornmehl: é a farinha de trigo integral.

Weizenvollkornschrot: é a farinha de trigo integral.

Type 630 – Dinkelmehl: é para cozinhar, fazer bolachas, tortas salgadas. Esta farinha tem muitas vantagens nutricionais em comparação com a farinha de trigo branca e o melhor, ela é cultivada sem agrotóxicos.

Dinkelmehl Vollkorn : é a farinha utilizada para fazer pão integral.

Type 812: farinha é utilizada para fazer pães mistos.

Type 997 – Roggenmehl: é a farinha de centeio e é utilizada para fazer pão de mistura.

Type 1050 – Weizenmehl: é uma farinha de trigo e muitas pessoas utilizam para fazer doces e pães de mistura.

Type 1150 – Roggenmehl: é a farinha de centeio.

Type 1600: é uma farinha escura e utilizada para fazer pães.

Type 1700 – Weizenbackschrot: é uma farinha moída sem o germe de trigo e precisa ser misturada a outras farinhas por conter pouco glúten.

Roggen Schrot Vollkorn: é uma farinha de centeio porém mais grossa.

Pizzamehl: é uma farinha para fazer pizza.

E você conhece algum outro tipo de farinha? 😉

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