Reinheitsgebot<\/em>)<\/h2>\nDe fato, existem muitas leis na Alemanha, muitas mesmo. Ent\u00e3o, pode n\u00e3o ser uma surpresa que tamb\u00e9m haja uma sobre cerveja. A Lei Alem\u00e3 de Pureza da Cerveja ou Reinheitsgebot<\/em><\/strong> \u00e9 a lei de seguran\u00e7a alimentar mais antiga do mundo que ainda \u00e9 v\u00e1lida. At\u00e9 hoje, ela regula os ingredientes e foi introduzida na Baviera em 1516. A Lei de Pureza da Cerveja estipula que apenas cevada, l\u00fapulo e \u00e1gua podem ser usados para a fabrica\u00e7\u00e3o de cerveja \u2013 a levedura ainda n\u00e3o havia sido descoberta. Mais tarde, tornou-se o quarto ingrediente legal.<\/p>\nHoje em dia, a lei faz parte do c\u00f3digo tribut\u00e1rio alem\u00e3o e estabelece que, em cervejas de baixa fermenta\u00e7\u00e3o (lagers<\/em>), apenas malte de cevada, l\u00fapulo, fermento e \u00e1gua podem ser usados. Lagers<\/em> fabricadas na Alemanha n\u00e3o podem conter especiarias, milho, arroz, a\u00e7\u00facar, gr\u00e3os n\u00e3o maltados, aditivos qu\u00edmicos e estabilizantes.<\/p>\nA lei original, que tamb\u00e9m inclu\u00eda que a cerveja n\u00e3o fabricada de acordo com a Lei da Pureza n\u00e3o poderia ser vendida na Alemanha, foi abolida em 1987. Na ocasi\u00e3o, o Tribunal Europeu decidiu que sua lista r\u00edgida de ingredientes era uma restri\u00e7\u00e3o ao livre com\u00e9rcio. A partir de ent\u00e3o, \u00e9 legal importar cervejas com adjuntos (a\u00e7\u00facar, milho, arroz, gr\u00e3os n\u00e3o maltados) e que recebem produtos qu\u00edmicos para uma espuma artificial e uma vida \u00fatil mais longa.<\/p>\n
Tipos de cerveja na Alemanha<\/h2>\n Os cervejeiros alem\u00e3es, no entanto, ainda aderem ferozmente ao Reinheitsgebot<\/em> por uma quest\u00e3o de orgulho e tradi\u00e7\u00e3o. Quando a Beck’s Brewery, uma das cinco maiores produtoras de cerveja na Alemanha, foi vendida para a Interbrew, com sede na B\u00e9lgica (agora Anheuser Busch In-Bev, a maior cervejaria do mundo em volume), houve temores de que a cerveja Beck’s tradicional fosse \u201ccontaminada\u201d com n\u00e3o-pura. No entanto, a receita da cerveja de Beck permaneceu inalterada e continua sendo a cerveja de exporta\u00e7\u00e3o mais vendida da Alemanha.<\/p>\nPor isso, h\u00e1 uma grande variedade de cervejas na Alemanha, muitas das quais s\u00e3o feitas aqui e, muitas vezes, n\u00e3o est\u00e3o dispon\u00edveis fora. Se voc\u00ea sabe que tipo de cerveja prefere, isso lhe d\u00e1 um bom ponto de partida: voc\u00ea n\u00e3o pode errar ao pedir uma Pils\/Pilsener<\/em> ou uma Hefeweizen<\/em>.<\/p>\nPils x Hefeweizen<\/h3>\n Pils<\/em> \u00e9 uma cerveja leve com sabor de l\u00fapulo mais proeminente. Por outro lado, a Hefeweizen<\/em> \u00e9 uma cerveja de trigo n\u00e3o filtrada com base de levedura.<\/p>\nWeizenbier e Weissbier<\/h3>\n Weizenbier<\/em> e Weissbier<\/em> (principalmente Wei\u00dfbier<\/em>) s\u00e3o os nomes padr\u00e3o para cerveja de trigo. Voc\u00ea pode simplesmente encomendar uma dessas e provavelmente ser\u00e1 presenteado com a variedade local.<\/p>\nBerliner Weisse<\/h3>\n Muitas vezes, o muito leve Berliner Weisse recebe xarope de framboesa ou woodruff<\/em> (\u201cBerliner Weisse mit Schuss<\/em>\u201d) e vira uma \u00f3tima bebida de ver\u00e3o. Mas, alguns outros tipos populares de cerveja lager<\/em> s\u00e3o:<\/p>\n\n Export<\/em> (regi\u00e3o de Dortmund)<\/li>\nHelles<\/em> (Baviera)<\/li>\nBock<\/em> (uma lager de corpo ambarado e levemente amarga)<\/li>\nK\u00f6lsch<\/em> (regi\u00e3o de Col\u00f4nia)<\/li>\nAlt<\/em> (regi\u00e3o de D\u00fcsseldorf).<\/li>\n<\/ul>\nAli\u00e1s, n\u00e3o confunda os dois \u00faltimos! As cidades vizinhas de Col\u00f4nia (K\u00f6ln, em alem\u00e3o) e D\u00fcsseldorf est\u00e3o em um relacionamento de longa data mais de \u00f3dio do que de amor, e voc\u00ea n\u00e3o quer incomodar pedindo a cerveja errada na cidade errada\u2026<\/p>\n
J\u00e1 os amantes das cervejas mais escuras, podem escolher entre Schwarzbier<\/em> (lager<\/em> escura fermentada com sabor tostado). Dunkles<\/em> (semelhante \u00e0 variedade mais doce de Munique, e a vers\u00e3o mais lupulada da Franc\u00f4nia, ambas da Baviera) ou Rauchbier<\/em>, uma especialidade da cidade b\u00e1vara de Bamberg. Al\u00e9m disso, h\u00e1 a Kellerbier<\/em> (cerveja de adega), lagers<\/em> n\u00e3o filtradas semelhantes \u00e0s ales de barril.<\/p>\nBebidas \u00e0 base de cerveja<\/h2>\n Embora os alem\u00e3es prefiram que sua pr\u00f3pria cerveja seja fabricada com os mais altos padr\u00f5es de pureza, h\u00e1 uma longa tradi\u00e7\u00e3o de misturar o produto acabado. O mais popular, Radler<\/em>, \u00e9 um Shandy com cerca de 50% de cerveja (qualquer) e 50% de refrigerante de lim\u00e3o estilo alem\u00e3o. \u00c9 conhecido por saciar a sede e mais popular no ver\u00e3o. Mas voc\u00ea pode obt\u00ea-lo durante todo o ano \u2013 mesmo pr\u00e9-misturado em garrafas ou latas. Outra bebida popular de cerveja \u00e9 a cerveja e a coca (\u201cDiesel<\/em>\u201d), al\u00e9m de in\u00fameras outras varia\u00e7\u00f5es.<\/p>\nMarcas de cerveja alem\u00e3s<\/h2>\n Como dito, o que n\u00e3o falta \u00e9 cervejaria na Alemanha. Ainda assim, algumas se destacam. As maiores marcas s\u00e3o:<\/p>\n
\nKrombacher<\/em> (pils mais consumidas na Alemanha, Krombacher Pils)<\/li>\nBitburger<\/em> (tamb\u00e9m Pils)<\/li>\nWarsteiner<\/em> (gama de produtos: Hefeweizen, Pils, cerveja escura, sem \u00e1lcool)<\/li>\nBeck’s<\/em> (grande gama de produtos).<\/li>\n<\/ul>\nComo pedir a sua cerveja em alem\u00e3o<\/h2>\n Agora, voc\u00ea est\u00e1 pronto para falar a conversa. Para come\u00e7ar, cabe a voc\u00ea aprender frases em alem\u00e3o comumente ouvidas em um pub, como \u201cBitte ein Pils<\/em>\u201d ou \u201cEin Pils, bitte<\/em>\u201d \u2013 A Pils<\/em>, por favor. Dessa forma, provavelmente lhe dar\u00e3o uma cerveja decente na maioria dos lugares. Ou ent\u00e3o, substitua Pils<\/em> pela cerveja de sua prefer\u00eancia.<\/p>\n\u201cIch h\u00e4tte gerne ein Bie<\/em>r\u201d \u2013 eu gostaria de tomar uma cerveja \u201cEin alkoholfreies Bier, bitte<\/em>\u201d \u2013 pedindo cerveja sem \u00e1lcool, dispon\u00edvel em quase todos os lugares.<\/p>\nPor fim, quando voc\u00ea levanta seu copo, voc\u00ea diz \u201cProst<\/em>\u201d ou, principalmente na Baviera, \u201cZum Wohl<\/em>\u201d \u2013 e n\u00e3o se esque\u00e7a de bater os copos, isso se chama \u201cansto\u00dfen<\/em>\u201d. \nAproveite sua cerveja!<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Oktoberfest, cerveja de trigo, pilsen, Rauchbier, lei da pureza. Cerveja na Alemanha vai muito al\u00e9m de uma simples bebida. \u00c9 muito mais que isso, o produto \u00e9 considerado um alimento.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":8281,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"om_disable_all_campaigns":false,"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"_uf_show_specific_survey":0,"_uf_disable_surveys":false,"footnotes":""},"categories":[270,1],"tags":[],"yoast_head":"\n
Tudo que voc\u00ea precisa saber sobre cerveja na Alemanha -<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n