É verdade que para conseguir um corte de qualidade é preciso ser amigo do açougueiro? No episódio de hoje, levantamos alguns tópicos polêmicos sobre a diferença entre o churrasco brasileiro que a gente tanto conhece e a tentativa dos alemães na hora de preparar aquele churrasco no domingão.
Que os alemães têm as melhores cervejas, disso a gente já sabe. A verdade seja dita: ninguém faz um churrasco como nós brasileiros. Na Alemanha você encontra excelentes opções em acompanhamento para o churrasco mas ainda tá longe de oferecer uma bom corte como aqueles que a gente encontra até em supermercado.
Essa é uma excelente oportunidade pra gente mostrar um pouco da nossa cultura e as diversas formas de preparo da carne. Desde já alertamos que não vai ser uma tarefa fácil. É preciso paciência e muita pesquisa pra “garimpar” a carne em diferentes mercados até encontrar aquele que realmente te agrade. Depois de achar aquele pedaço suculento, finalmente é hora de acender o fogo e começar os trabalhos, certo? Errado! Como tudo na Alemanha é regulamentado, sua churrasqueira também está inclusa na lista. É necessário verificar tudo direitinho pra não tomar multa.
Ficou curioso sobre as diferenças entre o churrasco alemão e o nosso? Acende a churrasqueira, prepara uma carne e dá o play na nossa conversa. Convenhamos que um churras de respeito tem que ter sujeira, fumaça e música alta. E lembrando que pimentão na grelha não é churrasco! Haha. (;
Confira o episódio no player abaixo
Download | iTunes | Spotify | Google Podcasts | Pocket Casts | CastBox
O episódio #83 foi gravado com o Ricardo, Jaisson e Thomás.
Dicas do Alemanha Cast
• Centro Interativo da Ciência – EXPERIMENTA
• Museu da Criança em Munique – Kindermuseum München
• Churrascaria em Stuttgart – Grillhaus RomaRio
Créditos Músicas
Eins Zwei bin dabei – Hernandes Pizoni (Mo-Do (Fabio Frittelli) – Eins, Zwei, Polizei)
Alemanha Cast
Críticas, comentários, sugestões para [email protected] ou nos comentários desse post.
Ajude o Alemanha Cast
Acesse nossa página e contribua a partir de 15 reais por mês.
Edição: Rubens – Play Áudios
Imagens: Thomás